Tiroler Sonntag

Services & Abo
01-09-2015

Gedenkgottesdienst fr verstorbene Flchtlinge

Whrend rund 20.000 Menschen in Wien fr einen humanen Umgang mit Flchtlingen demonstrierten, wurde am Montagabend bei einem Gottesdienst im Stephansdom der 71 toten Flchtlinge von der A4 gedacht. In Stellungnahmen aus den Kirchen wurde unterdessen der Ruf nach einer verantwortungsvolleren EU-Politik laut.

29-07-2015

Neue CD: Wiltener Sngerknaben singen Arvo Prt

Auf Einladung des achtzigjhrigen Komponisten Arvo Prt haben die Wiltener Sngerknaben eine CD mit Werken des sterreichisch-estnischen Komponisten aufgenommen. Im Interview erzhlt Chorleiter Johannes Stecher vom Geist dieser Musik und davon, wie eine Pause die jungen Vokalisten auf die Probe stellt.

23-07-2015

Ein Heiliger aus Schrott und Eisen

Der Tiroler Knstler Isidor Winkler hat auf Initiative der Hilfsorganisation Jugend Eine Welt rechtzeitig zum 200. Geburtstag des Jugendheiligen Don Bosco eine neue, lebensgroe Statue geschaffen. Aus altem Metall, Blechstcken, Eisenstangen und Schrauben. Ein Besuch in der Knstlerwerkstatt.