Tiroler Sonntag

Services & Abo
29-07-2015

Neue CD: Wiltener Sngerknaben singen Arvo Prt

Auf Einladung des achtzigjhrigen Komponisten Arvo Prt haben die Wiltener Sngerknaben eine CD mit Werken des sterreichisch-estnischen Komponisten aufgenommen. Im Interview erzhlt Chorleiter Johannes Stecher vom Geist dieser Musik und davon, wie eine Pause die jungen Vokalisten auf die Probe stellt.

23-07-2015

Ein Heiliger aus Schrott und Eisen

Der Tiroler Knstler Isidor Winkler hat auf Initiative der Hilfsorganisation Jugend Eine Welt rechtzeitig zum 200. Geburtstag des Jugendheiligen Don Bosco eine neue, lebensgroe Statue geschaffen. Aus altem Metall, Blechstcken, Eisenstangen und Schrauben. Ein Besuch in der Knstlerwerkstatt.

08-07-2015

Falsche Traditionen aufgearbeitet

Vor 50 Jahren wurde das Konzilsdokument "Nostra aetate" ber das Verhltnis der Kirche zu anderen Religionen verffentlicht. Aus diesem Anlass verffentlichte Bischof Manfred Scheuer ein Schreiben, in dem er unter anderem das Verbot des Kultes um das Anderl von Rinn bekrftigt.