Wir begrüßen sie auf der Homepage der Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen.

Die Statuten und die Geschäftsordnung der Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen, PfarrkuratorInnen, DekanatsassistentInnen, PfarrhelferInnen und JugendleiterInnen wurden mit 28. September 2013 von Bischof Dr. Manfred Scheuer in Kraft gesetzt.

Die Berufsgemeinschaft ist eine Einrichtung der Diözese.
Mitglieder sind alle PastoralassistentInnen, PfarrkuratorInnen, DekanatsassistentInnen, PfarrhelferInnen und JugendleiterInnen. Derzeit (Herbst 2015) gehören der Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen und JugendleiterInnen 149 Mitglieder an.

BG-Sitzung

Die Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen und JugendleiterInnen vertritt, die PastoralassistentInnen, PfarrkuratorInnen, PfarrhelferInnen und JugendleiterInnen in der pfarrlichen, dekanatlichen, diözesanen und kategorialen Seelsorge. PfarrkoordinatorInnen und Personen mit verwandten Berufen können auf eigenen Wunsch den Antrag auf Zugehörigkeit zur Berufsgemeinschaft beantragen.

Die Bankverbindung der Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen lautet:

Diözese Innsbruck, Berufsgemeinschaft der Pastoralassistenten und Jugendleiter

BIC: RZTIAT22